По факту смерти младенца в больнице возбуждено дело (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 30 января 2012, 12:03 — REGNUM  В Серове Свердловской области возбуждено уголовное дело по факту смерти в больнице полуторамесячной девочки. Как сообщили 30 января корреспонденту ИА REGNUM в областном следственном управлении, ребёнок умер 12 января в результате ненадлежащего оказания медицинской помощи. По предварительным данным, причиной смерти девочки стала острая кишечная инфекция.

Следствием установлено, что в связи с ухудшением состояния здоровья дочери ее родители обратились по телефону в муниципальное учреждение здравоохранения "Восточная районная больница" еще 5 января 2012 года. Однако врачи ограничились тогда лишь устной консультацией. 8 января, когда состояние здоровья ребенка еще более ухудшилось, мать девочки вновь обратилась за медицинской помощью, но дежурный врач скорой медицинской помощи пояснил, что приедет по вызову и окажет медицинскую помощь ребенку лишь тогда, когда у девочки температура тела поднимется выше 38 градусов.

10 января мать ребёнка приехала с ней на прием к участковому врачу "Восточной районной больницы". После осмотра девочку направили на госпитализацию в Серовскую городскую больницу, откуда её передали в реанимационное отделение детской городской больницы города Краснотурьинска, где она и скончалась.

В настоящее время по уголовному делу проводится комплекс необходимых следственных действий, направленных на выяснение всех обстоятельств произошедшего и установление должностного лица, виновного в ненадлежащем оказании медицинской помощи. Расследование находится на личном контроле руководителя управления Валерия Задорина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail