В Чите военнослужащий осуждён за избиение подчинённого (Забайкалье)

Чита, 30 января 2012, 12:02 — REGNUM  Собранные военным следственным отделом Следственного комитета РФ по Читинскому гарнизону доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора заместителю командира взвода войсковой части 12652 младшему сержанту Ринату Габдульманову. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. "а", "в" ч. 3 ст. 286 УК РФ (Превышение должностных полномочий, совершённое с применением насилия, с причинением тяжких последствий), сообщили корреспонденту ИА REGNUM 30 января в СК РФ.

Следствием и судом установлено, что 5 октября 2011 года на территории полигона "Красный Яр" Габдульманов, в "воспитательных" целях, избил подчинённого. От полученных ударов у потерпевшего произошёл разрыв селезенки, что привело к её удалению. В ходе предварительного следствия и в суде Габдульманов полностью признал свою вину.

Приговором суда Габдульманову назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2,5 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Суд также удовлетворил гражданский иск в пользу ФБУ "321 военный клинический госпиталь" Минобороны России о взыскании с подсудимого около 53 тысяч рублей, затраченных на лечение потерпевшего.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.