В Адыгее задержаны лидеры международного наркокартеля

Майкоп, 30 января 2012, 11:15 — REGNUM  В Майкопе сотрудниками полиции Адыгеи задержаны граждане Турции, объявленные в международный розыск и заочно приговоренные на родине к 18 годам тюрьмы. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе МВД по Республике Адыгея.

В столице Адыгеи задержаны подозреваемые в организации производства героина граждане Турции. В настоящее время они проверяются на причастность к совершению преступлений на территории России, также решается вопрос об их экстрадиции инициаторам розыска.

В пресс-службе ведомства сообщили, что еще в июле 2000 года трое граждан Турции со своими сообщниками организовали в своей стране цех по производству героина. С этой целью они арендовали заброшенный завод, где оборудовали помещение для производства наркотиков. По данным полиции Турции, в подпольном цеху данной преступной группой изготовлено около 150 килограммов героина, которые в последствие были переправлены в Италию.

"В феврале 2001 года в результате операции турецких спецслужб подпольный цех был ликвидирован. Лидерам этой преступной группы удалось скрыться от правосудия. За незаконный оборот наркотических веществ в составе организованной группы они заочно были приговорены к 18 годам 9 месяцам тюремного заключения каждый. В 2007 году фигуранты были объявлены в международный розыск по каналам Интерпола", - уточнили в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail