Работу правительства Ульяновской области полпред президента оценил положительно

Москва, 30 Января 2012, 11:02 — REGNUM  27 января в Ульяновске с рабочим визитом побывал полномочный представитель президента России в ПФО Михаил Бабич. В течение дня полпред посетил ОАО "Ульяновский автомобильный завод" и Ульяновский государственный университет.

Кроме того, Михаил Бабич представил Главного федерального инспектора по Ульяновской области, а также провел совещание по системе контроля за тарифами в сфере ЖКХ, естественных монополий, цен на ГСМ и лекарственные препараты на территории Ульяновской области.

Первым пунктом визита Михаила Бабича был Ульяновский автомобильный завод, где вместе с губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым осмотрел главный конвейер, контрольно-испытательный участок и продуктовую линейку, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Показывая полномочному представителю президента РФ предприятие, глава региона пояснил, что завод постепенно восстановил потерянные в период кризиса позиции, активно наращивая объемы производства и продаж. За 12 месяцев 2011 года выпущен 63891 внедорожник, что на 15,7% превышает показатель 2010 года. В течение всего года наибольший рост производства отмечался по категории легковых автомобилей и в, частности, по семейству UAZ Patriot.

По словам директора по стратегическому развитию ОАО "УАЗ" Дмитрия Пришина, благодаря четкой работе производства, успешной реализации программы снижения издержек (план по этому показателю выполнен более чем на 120%) на заводе с 1 июля удалось, не снижая затрат на развитие предприятия и реализацию инвестиционной деятельности, повысить заработную плату всем категориям работников на 10%".

Отметив, что Ульяновская область считается одним из крупнейших центров автомобилестроения, Михаил Бабич подчеркнул: "Сегодня я лично убедился в том, что техника, производимая здесь, высококачественная и конкурентоспособная". Также в рамках визита Михаил Бабич посетил Ульяновский государственный университет. Как рассказал исполняющий обязанности ректора Нектарий Гурин, научная деятельность вуза осуществляется по 20 отраслям наук.

Среди приоритетных были отмечены такие, как создание инновационной среды внедрения высоких технологий для нужд автомобиле-, авиа- и приборостроения, индустрия радиационных материалов, лазерные и нанотехнологии, комплексные медико-биологические и социальные исследования человека и общества, молодежная политика. Он также отметил, что в целях развития инновационной деятельности в 2006 году начал работать технопарк "УлГУ - высокие технологии", который специализируется на разработке решений в сфере применения информационно-телекоммуникационных технологий в системах управления производством, конструирования и моделирования сложных изделий для предприятий авиа и приборостроения".

На встрече со слушателями Малой академии государственного управления, Михаил Бабич, обсудив вопросы организации учебного процесса, а также действующую систему стажировок.

Напомним, что целью организации Малой академии является подготовка по специальной образовательной программе лидеров из числа студентов вузов Ульяновской области, обладающих навыками и компетенцией в общественно-политической сфере, организационно-массовой работы.

После посещения вуза полномочный представитель президента России в ПФО провел совещание по системе контроля за тарифами в сфере ЖКХ, естественных монополий, цен на ГСМ и лекарственные препараты, мониторингу уровня оплаты и проведения обязательного технического осмотра транспортных средств.

Михаил Бабич отметил, что по поручению президента РФ, в округе организована работа по обеспечению контроля тарифо- и ценообразования в сферах ЖКХ, здравоохранения и дорожно-транспортного хозяйства.

"Эти вопросы наиболее актуальны для населения. Их системное решение позволит увидеть проблемы, которые есть в данных сферах, и выработать меры реагирования на них", - отметил Михаил Бабич. Полпред также заявил, что на уровне ПФО создана специальная комиссия, в состав которой вошли представители контрольно-надзорных органов. В ежедневном режиме члены комиссии отслеживают ситуацию в сфере ЖКХ, здравоохранения и транспорта. Кроме того, на сайте ПФО работает специальный раздел, в котором каждый житель округа может оставить свое сообщение или заявку в случае, если он столкнулся с необоснованно завышенной стоимостью товара или услуги.

Напомним, что в Ульяновской области по поручению губернатора сформированы рабочие группы по контролю тарифов и цен на социально важные товары и услуги. Одним из четырех направлений мониторинга является контроль обоснованности установления тарифов на жилищные и коммунальные услуги на территории Ульяновской области.

Контроль в сфере тарифообразования проводится регулярно в форме систематического наблюдения и мониторинга, а также при проведении проверок. Кроме того, информация поступает от жителей региона, муниципальных образований, через СМИ. По фактам выявленных нарушений в отношении ресурсоснабжающих и управляющих организаций возбуждаются производства об административных правонарушениях.

Аналогичная рабочая группа в составе руководства здравоохранения, представителей общественности, пациентских организаций и аптечных сетей отслеживает ситуацию в сфере обеспечения жителей Ульяновской области жизненно важными и необходимыми лекарственными препаратами. Рабочая группа уже начала выезды в аптечные организации. Всего в перечень ЖНВЛП на 2012 год включено 567 позиций. На данный момент в аптеках региона присутствуют все 58 международных непатентованных наименований медикаментов из списка минимального ассортимента, утверждённого приказом Минздравсоцразвития РФ

. Кроме того, на особом контроле руководства Ульяновской области находится стоимость ГСМ и техосмотра транспортных средств. Основными задачами в этой сфере являются облегчение проведения технического осмотра для владельцев автомобилей (особенно из числа льготников), развитие конкуренции в отрасли и, как следствие, повышение качества и снижение стоимости услуг для населения.

"Работа по всем этим вопросам в Ульяновской области выполняется скрупулезно и в значительной степени, - заявил полпред. - Специалисты реагируют на каждый факт, доходят до каждого домоуправления. А главное, что реагируют не точечно, а сразу по всей области. Есть случаи злоупотребления со стороны управляющих компаний, есть попытки повышения цен на бензин и дизельное топливо со стороны независимых операторов. Мы сейчас с губернатором определили формы взаимодействия и сроки, чтобы всё привести в соответствие". Сергей Морозов сообщил, что все замечания, которые прозвучали на совещании, будут устранены. По словам главы региона, в ближайшее время будет подготовлен документ об усилении контроля за деятельностью управляющих компаний, ТСЖ, ЖСК, организациями оказывающие жилищно-коммунальные услуги.

В ходе визита в Ульяновскую область Михаил Бабич представил нового главного федерального инспектора по Ульяновской области Владимира Козина, ранее занимавшего должность первого заместителя председателя регионального правительства.

"Владимир Павлович реализовал себя в гражданской и государственной службе, многое сделал для того, чтобы Ульяновская область достойно развивалась, - отметил полпред. - Его опыт востребован и на федеральном уровне. Роль института главных федеральных инспекторов сегодня усиливается, они наделяются все большими полномочиями для эффективного выполнения своих функций".

Во время встречи губернатор Сергей Морозов наградил Владимира Козина медалью Почёта за значительный вклад в социально-экономическое развитие Ульяновской области и плодотворную работу в Правительстве. "Уверен, что на новой должности Владимир Павлович в полном объеме реализует свой опыт и внесет большой вклад в повышение качества жизни людей", - подчеркнул глава региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
09.12.16
«Театр абсурда» — воронежский депутат о задержании журналистов
NB!
09.12.16
Братская Белоруссия? Это всё прозападническая «оттепель» и евроинтеграция
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии — «грубейшее нарушение свободы прессы»!
NB!
09.12.16
В задержании российских журналистов в Белоруссии слишком много вопросов
NB!
09.12.16
«Недружественный акт против России»: задержание авторов REGNUM в Белоруссии
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии можно расценить как провокацию
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии может затруднить отношения с Россией
NB!
09.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 9 декабря
NB!
09.12.16
Госдума не запретила трансгендерам вступать в брак
NB!
09.12.16
В интересах Москвы и Минска не препятствовать работе журналистов
NB!
09.12.16
Госдума дала еще три года для оформления гражданства РФ
NB!
09.12.16
Михалков: деятельность «Ельцин-центра» — это яд для наших детей
NB!
09.12.16
«Задержание корреспондента REGNUM в Белоруссии — политически мотивировано»
NB!
09.12.16
Заместитель владимирского губернатора стал фигурантом еще одного дела
NB!
09.12.16
Заявление ИА REGNUM в связи с репрессиями против журналистов в Белоруссии
NB!
09.12.16
Тост Путина: «За героев нашего Отечества! За Россию!»
NB!
09.12.16
Лавров: Русофобия немецких СМИ – впереди планеты всей
NB!
09.12.16
Единороссы не помогли: рабочий выплатит комбинату олигарха 3 млн рублей
NB!
09.12.16
Лукашенко об ЕАЭС: «Зачем нам такой союз?»
NB!
09.12.16
Лишь 8% жителей России уверены, что их пенсии хватит на жизнь: опрос
NB!
09.12.16
Курс евро просел ниже отметки в 67 рублей впервые за полтора года
NB!
09.12.16
В центральном офисе «Почты России» прошел обыск