Величина прожиточного минимума в Чувашии снизилась на 1,6%

Чебоксары, 30 января 2012, 10:27 — REGNUM  В Чувашии на заседании правительства установлена величина прожиточного минимума в среднем на душу населения. Как сообщили ИА REGNUM в Минздравсоцразвития республики, в четвёртом квартале 2011 года по сравнению с данными третьего квартала она снизилась на 1,6% и составила 5.247 рублей. Величина прожиточного минимума для трудоспособного населения составила 5.625 рублей, для пенсионеров - 4.169 рублей, для детей - 5.170 рублей.

В министерстве пояснили, что данное снижение обусловлено уменьшением цен на продовольственные товары: вследствие снижения цен на картофель и овощи расходы на их покупку уменьшились на 92,8 рубля, незначительно подешевели хлеб, хлебопродукты, сахар и фрукты, поэтому затраты на их покупку сократились на 48,91 рублей. При этом в результате роста цен на мясные и молочные продукты затраты по данным статьям увеличились соответственно на 5,83 и 18,08 рублей.

Расходы на непродовольственные товары увеличились на 18 рублей в связи с небольшим удорожанием товаров индивидуального и общесемейного пользования. Со снижением стоимости потребительской корзины затраты на обязательные платежи и сборы уменьшились на 7 рублей.

Напомним, величина прожиточного минимума используется при разработке и реализации республиканских социальных программ, оказания необходимой государственной социальной поддержки малоимущим гражданам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.