В Астрахани осудили группу наркодилеров

Иваново, 30 января 2012, 09:52 — REGNUM  Двое наркодилеров, пытавшихся доставить в Ивановскую область 48 килограммов гашиша, осуждены в Астрахани Кировским районным судом, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 30 января в пресс-службе регионального УФСКН.

Для раскрытия преступной деятельности в группу был внедрён оперативный сотрудник Регионального управления ФСКН России по Астраханской области, обеспечивший контроль за прохождением груза от места его получения: "Центральный грузовой морской порт Астрахань", до места назначения город Родники Ивановской области. Наркотик - более 48 килограммов гашиша афганского происхождения - был спрятан в тайниках груза из мрамора и гранита, который был доставлен на территорию Российской Федерации контрабандно морским путём, через акваторию Каспийского моря.

В результате рассмотрения дела суд признал одного из подсудимых, Ибрагимова, виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст.188 ч.4 УК РФ, ч.1 ст.30 п. "а,г". ч.3 ст.228.1 УК РФ, и назначил наказание в виде штрафа в 800 тысяч рублей и лишения свободы сроком на 15 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Второй участник группы, житель города Родники и учащийся местного ПТУ Воронцов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.30 п. "г" ч.3 ст.228.1 УК РФ. Ему назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.