Терапевта районной больницы обвиняют в получении взятки и служебном подлоге (Архангельская область)

Архангельск, 30 января 2012, 09:44 — REGNUM  Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу возбуждено уголовное дело в отношении участкового врача-терапевта одного из филиалов МУЗ "Плесецкая ЦРБ", подозреваемой в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 290 УК РФ (получение взятки), ч.1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог). Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе регионального СУСК.

По версии следствия, в июле 2011 года врач-терапевт, получив от знакомой денежное вознаграждение, оформила на имя сына последней листок нетрудоспособности с заведомом ложными сведениями о наличии заболевания. Указанный документ послужил основанием для незаконного освобождения мужчины от работы по временной нетрудоспособности. От врача поступило заявление о явке с повинной.

В настоящее время по уголовному делу выполняются необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия. Дело принято к производству Плесецким межрайонным следственным отделом Следственного управления СК РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу. Ведётся следствие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.