В Орске из-за мороза произошла авария на водоводе (Оренбуржье)

Оренбург, 30 января 2012, 09:01 — REGNUM  В Орске Оренбургской области водовод не выдержал морозов. В результате 28 января 112 домов остались без воды. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Порыв на транзитном чугунном водоводе диаметром 500 мм произошёл 28 января около 9:00 (7:00 мск). В 10:30 (8:30 мск) водоснабжение в ряде жилых домов приостановили. Под отключение попали районы от улицы Краматорская до переулка Хрустальный, переулок Армавирский, бульвар Никитина. По данным пресс-службы УЖКХ Орска, в общей сложности из-за аварии на водоводе без воды остались 112 жилых домов.

Специалисты называют причиной коммунальной аварии промерзание грунта до двух метров в глубину и значительную изношенность чугунной трубы.

По словам генерального директора ООО "Орскводоканал" Сергея Прокофьева, ликвидация повреждения магистральной сети осложнялась тем, что в непосредственной близости от места ведения земляных работ помимо водовода пролегают другие коммуникации (линия связи, газопровод), поэтому в район аварии вызвали представители сетевых организаций.

На месте происшествия работали две аварийно-восстановительные бригады и шесть единиц спецтехники. Для жителей, у которых из-за порыва водовода отключили водоснабжение, в течение дня осуществлялся подвоз воды в цистернах. Как сообщили в пресс-службе администрации города, аварию ликвидировали 28 января, в этот же день восстановили водоснабжение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail