В Оренбурге экс-начальника МУПа обвиняют в халатности и служебном подлоге

Оренбург, 30 января 2012, 08:58 — REGNUM  В Оренбургской области бывший начальник муниципального учреждения "Гражданская защита населения" обвиняется в совершении преступлений по ч.1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог) и по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность). В настоящее время дело передано в суд Ленинского района Оренбурга для рассмотрения по существу. Об этом 30 января корреспонденту ИА REGNUM сообщили в УМВД региона.

"Начальник муниципального учреждения Олег Куцев, желая приукрасить действительность укомплектования кадров своего учреждения, фиктивно оформил троих граждан на работу. Он издал фиктивный приказ и вносил в табели учётного времени ложные сведения. В результате трём работникам незаконно начислялась заработная плата", - отметил заместитель начальника отдела по экономической безопасности и противодействию коррупции УМВД России по Оренбургу Сергей Марсаков.

Сумма ущерба от действий экс-начальника муниципального учреждения "Гражданская защита населения" администрации Оренбурга составила 227 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.