Забытый пьяной матерью младенец смертельно обжегся о батарею (Бурятия)

Улан-Удэ, 30 января 2012, 08:46 — REGNUM  Органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Бурятия завершено расследование уголовного дела в отношении 32-летней местной жительницы. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (Причинение смерти по неосторожности), сообщили корреспонденту ИА REGNUM в СК РФ.

По данным следствия, в ноябре 2011 года в одном из домов города Гусиноозерска обвиняемая, находясь в состоянии алкогольного опьянения, положила своего восьмимесячного сына на кровать и оставила его без присмотра. Данная кровать не была оснащена бортами безопасности, поэтому ребенок мог свободно перемещаться по ней, и не был защищен от падения. Через некоторое время ребенок упал в проем между кроватью и стеной спальни, где располагались две горячие трубы системы электрического отопления. В результате термических ожогов младенец скончался на месте происшествия.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.