В Уфе мошенники продавали чужие квартиры

Уфа, 30 января 2012, 08:44 — REGNUM  В Уфе (Башкирия) двое lбизнесменов (32 и 28 лет), обманули более 30 клиентов на 50 млн рублей при продаже 25 чужих квартир. Об этом 30 января корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе МВД по Башкирии.

По версии следствия, в 2008 году двое молодых людей решили занять выгодное место в строительном бизнесе, они заключили договор с крупным застройщиком на поиск инвесторов на определенных условиях. Но уже спустя год строительная компания договор расторгла. Однако на руках у молодых людей остались бумаги, с помощью которых они и убеждали клиентов в законности своих действий. Завлекая покупателей низкими ценами на квадратные метры, бизнесмены пустили с молотка 25 чужих квартир.

В ходе расследования подозреваемые не предпринимали даже попыток погасить долг перед потерпевшими. При этом следователи работали по делу более года. Сейчас столичная прокуратура утвердила по делу обвинительное заключение, в ближайшее время суд приступит к рассмотрению собранных материалов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.