На переезде Забайкальской ж/д водитель "УАЗа" врезался в грузовой поезд

Чита, 30 января 2012, 05:24 — REGNUM  На неохраняемом переезде на 7.003-м км Транссибирской магистрали в районе станции Амазар Забайкальской железной дороги 27 января в 14:24 московского времени допущено столкновение легкового автомобиля "УАЗ" с грузовым поездом. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в службе корпоративных коммуникаций ЗабЖД - филиала ОАО "РЖД", водитель транспортного средства грубо нарушил правила дорожного движения и под запрещающие сигналы звуковой и световой переездной сигнализации выехал на переезд перед приближающимся поездом.

Локомотивная бригада применила экстренное торможение, однако избежать столкновения не удалось. От удара автомобиль отбросило на пять метров в кювет.

В результате ДТП пострадавших нет. Инфраструктура пути не нарушена. На локомотиве повреждены питательная магистраль, рычаг автосцепки, лестница и поручни. Задержка поезда составила 20 минут.

"Забайкальская железная дорога выражает серьёзную обеспокоенность в связи с участившимися случаями ДТП на переездах и призывает водителей строго соблюдать правила дорожного движения при пересечении железнодорожных путей", - подчёркивают в пресс-службе магистрали.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.