В Ярославле готовят "чистку" кандидатов на должность мэра, не опасаясь протестов?

Ярославль, 29 января 2012, 19:00 — REGNUM  Городская избирательная комиссия Ярославля проводит тотальную проверку подписей, сданных кандидатами на должность мэра. Обычно проверка проводится только сотрудниками избиркома и в выборочном порядке. Однако на этот раз, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, проверке подвергаются все предоставленные подписи, к работе привлечены эксперты-криминалисты и графологи. Данные в подписных листах сверяются с базами системы "ГАС Выборы".

В связи с этим в социальных сетях широко обсуждается возможный отказ в регистрации ряду кандидатов, заявившихся на выборы мэра города Ярославля. Среди возможных "жертв особой проверки" называются фамилии Ильи Осипова, Владимира Слепцова и Сергея Балобаева. Политические эксперты связывают происходящее с тем, что поддерживаемая губернатором Ярославской области Сергеем Вахруковым кандидатура Якова Якушева без устранения его конкурентов не имеет достаточных шансов на победу. Многие сходятся во мнении, что время для подобных решений крайне неблагоприятное, так как 4 февраля во многих городах страны пройдут акции протеста против манипуляций на выборах.

Напомним, что ярославское региональное отделение "Единой России" так и не смогло выдвинуть свою кандидатуру, а на выборах 4 декабря партия получила минимальную по стране поддержку населения - 29%. Выборы мэра города Ярославля пройдут одновременно с выборами президента России 4 марта 2012 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail