В Калужской области состоялся автопробег памяти героев Великой Отечественной войны

Москва, 29 января 2012, 17:52 — REGNUM  Автопробег по маршруту Калуга - Кондрово в честь освобождения Дзержинского района Калужской области от немецко-фашистских захватчиков совершили группа студентов и преподавателей филиала первого казачьего МГУ технологий и управления имени К.Г. Разумовского и Калужского технологического колледжа. В пробеге участвовали руководители Калужского отдела Центрального казачьего войска, представители областного отделения общественной организации "Боевое братство", преподаватели и курсантами Кондровской автошколы ДОСААФ.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Калужского отдельского казачьего общества, автоколонна проследовала до Поклонного креста, находящегося рядом с Полем памяти, расположенным между поселком Полотняный Завод и городом Кондрово, в районе деревни Большие Утицы. Там в ночь с 17 на 18 января 1942 года произошло кровопролитное сражение воинов 49-й армии, оборонявших стратегически важный участок Варшавского шоссе.

У Поклонного креста состоялся митинг памяти. Его участники почтили память павших воинов минутой молчания и возложили к Поклонному кресту венки и живые цветы.

Патриотическая акция в виде автопробега завершилась митингом у обелиска погибшим летчикам из легендарной французской эскадрильи "Нормандия - Неман", воевавшим в годы Великой Отечественной войны в калужском небе (первый аэродром эскадрильи находился в окрестностях поселка Полотняный Завод). Для участия в мероприятии из Франции прилетел председатель французской ассоциации памяти летчиков эскадрильи "Нормандия - Неман" Ги Лежэ. Выступая перед собравшимися, он рассказал о работе, которую проводит в своей стране и России возглавляемая им общественная организация в память о героических летчиках эскадрильи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail