В Ленинградской области митингуют защитники Невского лесопарка

Москва, 29 января 2012, 15:42 — REGNUM  Во Всеволожском районе Ленинградской области санкционированный митинг в защиту Невского лесопарка, организованный РОО "Охтинская дуга" совместно с другими общественными организациями, начался сегодня, 29 января в 14:00 мск рядом с памятным знаком "Якорь", установленным у центрального входа в лесопарк.

Как отмечают организаторы, этот митинг - продолжение серии акций в защиту лесного фонда Ленобласти. Участники митинга говорят о проблемах "горячих точек", высказывают мнения о действующем лесном и водном законодательстве РФ, и собираются выработать единые требования по защите природы Санкт-Петербурга и области, передает корреспондент ИА REGNUM.

Заранее подготовлена резолюция, которая будет направлена в органы власти и надзорные инстанции двух субъектов федерации. Инициаторы митинга считают, что, несмотря на несовершенство действующего законодательства, у лесов достаточно высокий охранный статус, и основная проблема заключается в том, что часто не соблюдаются действующие законы.

В частности, организаторы и участники требуют возвращения принципов сохранения лесного фонда на территории России, сложившихся на протяжении веков, но серьезно подорванных действующим Лесным кодексом, прекращения приватизации и застройки Гослесфонда, перевода земельных участков лесного фонда в другие категории земель, проведения тщательной, объективной проверки нарушения законодательства в "горячих точках" Санкт-Петербурга и Ленинградской области с включением в число проверяющих представителей инициативных групп, строгого наказания виновных в нарушении законов.

"Это не первое и не последнее мероприятие, проводимое в защиту зеленых насаждений города и области в защиту скверов и парков, городских лесов и лесопарков, заказников и особо охраняемых природных территорий", - отмечают организаторы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail