В Калужской области школьницы беременеют с 6-го класса

Москва, 29 января 2012, 13:45 — REGNUM  В отдел социальной защиты населения Быбынинского района Калужской области за социальной помощью обратилась несовершеннолетняя мать. Выяснилось, что женщина родила ребенка в 14-летнем возрасте, а с 13 лет имела интимные отношения с 26-летним гражданином Азербайджана.

Как сообщила 29 января корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора области Юлия Иконникова, районный прокурор направил материал проверки в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании мужчины. Под надзором прокуратуры района следствием собрана достаточная доказательственная база, изобличающая обвиняемого, в том числе, проведен ряд специальных экспертиз (генетическая, комплексная медицинская и психолого-психиатрическая по определению соответствия внешности возрасту несовершеннолетней, и другие).

Следственным отделом МОМВД России "Бабынинский" возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.134 УК РФ (половое сношение лицом, достигшим 18-летнего возраста с лицом, заведомо не достигшим 14-летнего возраста). После утверждения прокурором обвинительного заключения уголовное дело направлено для рассмотрения в суд.

Между тем, в январе 2012 года на учет по беременности в больнице соседнего Жуковского района встала 13-летняя местная жительница. По факту беременности девочки региональным следственным управлением СКР возбуждено уголовное дело в отношении 20-летнего жителя Жуковского района. По версии следствия, летом прошлого года подозреваемый молодой человек вступил с ученицей 6 класса в половую связь "по обоюдному согласию".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.