Ассоциация туроператоров России советует клиентам "Ланта-тур" заплатить самим

Москва, 29 января 2012, 13:33 — REGNUM  Клиентам российской турфирмы "Ланта-тур вояж", попавшим в трудную ситуацию в связи с приостановкой деятельности компании, целесообразнее заплатить за проживание в отелях самим. Непредвиденные затраты будут им возвращены в России.

Об этом заявила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе. "Оказалось, что не все дни проживания в гостиницах за рубежом, в частности, в Таиланде, проплатила "Ланта", поэтому сейчас могут возникать у туристов сложные ситуации, когда администрации отелей просто отказывают им в проживании, объясняя это тем, что оплачены были только определенные дни", - сказала она. В таких случаях туроператоры советуют туристам по возможности оплатить эти дни самим, так как потом, по словам Ломидзе, эти затраты "будут им возвращены уже в России".

Представитель АТОР особо отметила, что "россиянам, которые были вынуждены пойти на дополнительные затраты, необходимо сохранять все чеки, документы, которые подтверждают оплату услуг, чтобы потом их предоставить страховой компании "Ингосстрах", которая должна будет покрыть эти расходы из страховой гарантии в 100 млн рублей".

Заместитель руководителя Ростуризма Григорий Саришвили советует примерно то же самое. "Наша рекомендация - это либо за свой счет доплатить оставшиеся дни и вылетать в запланированное время, либо вылетать раньше, воспользовавшись, в частности, предложением авиакомпании "Трансаэро", которая пообещала без доплат вывезти туристов", - сказал он, добавив, что у всех туристов оплачены билеты в обе стороны.

По данным Ростуризма и АТОР, за рубежом сейчас находятся 2700 туристов "Ланта Тур Вояж". Из России на отдых за границу не смогут улететь около тысячи россиян, которые приобрели туры у этой компании. Таким образом, 3700 человек могут обращаться за компенсациями в страховую компанию "Ингосстрах", сообщают "Вести.ru".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.