В Башкирии правительство поможет пострадавшим от взрыва

Москва, 29 января 2012, 12:20 — REGNUM  Руководство Башкирии окажет материальную помощь семьям погибших и пострадавшим в результате взрыва газа в жилом доме в поселке Приютово. Об этом заявил президент Башкирии Рустэм Хамитов.

"Республика окажет всестороннюю помощь пострадавшим и семьям погибших. В ближайшее время будет подготовлено распоряжение правительства о выделении материальной помощи и выплате компенсаций за сгоревшее имущество. Деньги на неотложные нужды будут выдаваться уже с завтрашнего дня. На первое время - по 15 тысяч рублей", - заявил Хамитов.

Он подчеркнул, что вместо разрушенного будет построен новый дом. "Завтра же необходимо определится с площадкой и начать строительство - качественно и быстрыми темпами. В Урмане нам удалось возвести новые дома за два месяца. Учитывая холодное время года, будем стремиться завершить возведение дома в минимальный технологический срок - 100 дней. То есть в мае нужно заселить людей в новые квартиры", - отметил он.

Пока пострадавшие будут жить в общежитии "Нефтяник". Там же организовано питание. Глава республики распорядился организовать оформление утраченных документов, а также обеспечить постоянную работу всех необходимых служб. "Необходимо детально изучить ситуацию с обеспечением техники безопасности на всех объектах, где ведутся ремонтные работы по всей республике", - подчеркнул президент Башкирии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.