Алла Джиоева назначила дату своей инаугурации на пост президента Южной Осетии

Москва, 29 января 2012, 11:06 — REGNUM  Бывшая кандидат в президенты Южной Осетии Алла Джиоева объявила, что вступит в должность главы республики 10 февраля.

"Я вступлю в должность 10 февраля. Место проведения инаугурации назвать пока не могу. Я обращусь к исполняющему обязанности президента Южной Осетии Вадиму Бровцеву с просьбой о цивилизованной передаче власти, как это подобает законно избранному президенту", - заявила Алла Джиоева.

При этом она сообщила, что уже три раза направляла письма Бровцеву, но вместо ответа был распространен релиз пресс-службы президента, где ее действия назвали деструктивными. "В этих условиях мне оставалось только назначить дату инаугурации", - сказала Джиоева.

Как сообщало ИА REGNUM, выборы президента Южной Осетии, прошедшие в ноябре 2011 года, были признаны недействительными "из-за многочисленных нарушений в предвыборный период и в день голосования". Это привело к массовым акциям протеста сторонников Аллы Джиоевой, набравшей большинство голосов в ходе голосования. Позднее были подписаны соглашения между Джиоевой и бывшим президентом Эдуардом Кокойты, а новые выборы главы республики назначены на 25 марта. Однако вскоре Джиоева объявила об отзыве своей подписи, заявив, что новые выборы нелегитимны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail