На разборе завалов дома в Башкирии найдено тело пятого погибшего

Москва, 29 января 2012, 10:54 — REGNUM  В ходе разбора завалов жилого дома в поселке Приютово, обрушившегося в результате взрыва, обнаружено тело пятого погибшего - 24-летнего мужчины. Двухэтажный 16-квартирный дом рухнул 28 января.

Утром 29 января на место прибыли из Уфы глава республики Рустэм Хамитов, представители центрального аппарата республиканских прокуратуры, СКР, МЧС, МВД, которые выясняют все обстоятельства и решают вопрос об оказании материальной помощи семьям погибших и пострадавших. Сегодня за медпомощью обратилась еще одна проживавшая в разрушенном доме женщина.

Как сообщало ИА REGNUM, взрыв дома в поселке Приютово произошел, по предварительным версиям, из-за неправильной эксплуатации газового оборудования при монтаже натяжных потолков в одной из квартир. Взрыв случился 28 января в 11:31 мск в квартире на первом этаже, отчего рухнули перекрытие и крыша, начался пожар. В результате погибли пять человек, в том числе, двое рабочих, семья из квартиры на втором этаже из трех человек, среди которых двухлетний ребенок. Хозяйка ремонтируемой квартиры, получившая ожоги 70% поверхности тела, и двое случайных прохожих госпитализированы. Еще четыре человека самостоятельно обратились за медпомощью.

По факту взрыва возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 216 УК РФ "нарушение правил техники безопасности при проведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.