Алла Джиоева объявила дату своей инаугурации (Южная Осетия)

Москва, 28 Января 2012, 23:49 — REGNUM  Бывший кандидат в президенты Южной Осетии Алла Джиоева заявила, что ее инаугурация состоится 10 февраля. Об этом она объявила на митинге в Цхинвале 28 января. Она выступила с обращением к народу в котором, в частности, сказано:

"В соответствии с достигнутой договорённостью с исполняющим обязанности президента РЮО Вадимом Бровцевым я перенесла дату оглашения дня своей инаугурации с учётом того, что ранее распространённое средствами массовой информации заявление пресс-службы президента РЮО есть не что иное, как фальшивка, сфабрикованная неуставными лицами.

До настоящего времени официального опровержения опубликованного текста заявления не поступило ни от Бровцева, ни от его пресс-службы, что даёт мне основание считать этот текст ответом на моё обращение и.о. президента РЮО.

В соответствии с изложенным мною принято решение о назначении инаугурации президента Республики Южная Осетия на 10 февраля 2012 года в 12:00 часов. Адрес проведения сообщим дополнительно".

Сайт "uasamonga.ru" публикует обращение участников митинга к Дмитрию Медведеву: "Сегодня, 28 января 2012 года, мы собрались в Цхинвале, чтобы обратиться к Вам, гаранту Конституции РФ. Сотрудниками Следственного управления ФСБ РФ 25 января главный тренер сборной России по вольной борьбе Дзамболат Тедеев был привезен в Лефортово, где в качестве свидетеля по уголовному делу о попытке насильственной смены власти в ноябре 2011 года, возбужденному прокуратурой Южной Осетии, его допрашивали 5 часов подряд. Кроме того, в ходе обыска в квартире Тедеева у него, гражданина России, без предъявления обвинения изъяли заграничный паспорт".

"Мы уверены, - отмечается далее в заявлении, - что ни о какой попытке насильственной смены власти, якобы произошедшей в ноябре 2011 года в Южной Осетии, не может быть и речи. В ноябре у нас прошли выборы, и президентом республики была избрана Алла Александровна Джиоева, которую поддержал выдающийся тренер одной из лучших сборных России Дзамболат Тедеев. Однако вступить в должность президенту, получившему доверие народа, не позволили. Председатель Верховного суда Южной Осетии, гражданин РФ, Ацамаз Биченов, в сговоре с генеральным прокурором, гражданином РФ, Таймуразом Хугаевым и экс-президентом РЮО, гражданином РФ, Эдуардом Кокойты, отменил результаты выборов, грубо нарушив при этом все нормы права и закона. Мы уверены, что воспрепятствование вступлению в должность законно избранного президента - это и есть насильственная смена власти".

Как полагают подписавшие обращение 720 человек, то, что названные лица не отправлены в отставку, "позволяет родственному клану Кокойты строить реваншистские планы по возвращению всей полноты власти".

"С этим связана и последняя провокация в адрес Дзамболата Тедеева, которую мы считаем нарушением прав гражданина РФ. Подобные акции являются подтверждением непрекращающегося преследования, запугивания сторонников законно избранного президента Южной Осетии Джиоевой А.А. как в Южной Осетии, так и на территории России. Мы, граждане РФ, проживающие в Южной Осетии, обращаемся к вам, нашему президенту, с просьбой защитить нас и оградить от произвола и незаконных действий", - говорится в обращении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
04.12.16
Нефтегазовый шанс России. Взгляд из будущего
NB!
04.12.16
Глава Пентагона: США не хотят видеть в России врага
NB!
04.12.16
Эрдоган предложил Путину осуществлять расчеты в национальных валютах
NB!
04.12.16
WP: «Умеренная сирийская оппозиция» может объединиться с «Аль-Каидой»
NB!
04.12.16
Рауль Кастро: На Кубе не будет бюстов и памятников Фиделю
NB!
04.12.16
Джилл Стайн отказалась от пересчета голосов на выборах в Пенсильвании
NB!
04.12.16
Оргкомитет может перенести конкурс «Евровидение 2017» в Россию
NB!
04.12.16
WP: Дональд Трамп — плохой дипломат
NB!
04.12.16
Голодомор для «тунеядцев и паразитов»
NB!
04.12.16
Горькое вино мудрости Омара Хайяма
NB!
03.12.16
Иран может «заморозить» соглашение по атому из-за санкций США
NB!
03.12.16
Переобувание Додона: зачем глава Молдавии отказывается от «пророссийскости»
NB!
03.12.16
Чудесное спасение в чемпионате Испании. «Барселона»—«Реал» 1:1
NB!
03.12.16
Новый президент Австрии может признать Крым российским
NB!
03.12.16
Власти Крыма: Решение Украины об аресте «скифского золота» ничего не значит
NB!
03.12.16
Как в России победить антироссийскую элиту? Есть верный способ!
NB!
03.12.16
Калужские следователи раскрыли тайну разбившегося бомбардировщика
NB!
03.12.16
Прорвется ли «Турецкий поток» в Европу
NB!
03.12.16
Лавров отреагировал на решение США ограничить военное сотрудничество с РФ
NB!
03.12.16
ЦСКА неожиданно разгромил «Урал»
NB!
03.12.16
Российские саперы прибыли в Сирию для разминирования Восточного Алеппо
NB!
03.12.16
Лавров назвал условие для решения территориального спора вокруг Курил