Партия "Единая Абхазия" выдвинула 11 кандидатов на предстоящие парламентские выборы

Гагра, 28 января 2012, 21:09 — REGNUM  В Сухуме прошел съезд проправительственной партии "Единая Абхазия". На выборы в парламент партия выдвинула 11 кандидатов в депутаты, сообщает государственное агентство "Апсныпресс".

В ходе съезда руководитель "Единой Абхазии" Даур Тарба заявил, что партия, "объединяющая в своих рядах до 23 тысяч членов, видит себя опорой руководства страны", добавив, что "нужны новые подходы к решению многих задач и проблем, накопившихся в стране, и которые не всегда решаются быстро".

Напомним, президент Абхазии Александр Анкваб в декабре 2011 года подписал указ о назначении даты выборов в Народное собрание - парламент республики на 10 марта 2012 года.

В соответствии с законом о выборах депутатов парламента, политические партии вправе выдвинуть по одному кандидату в округе, но не более чем в 1/3 избирательных округов, по их усмотрению. Всего в Абхазии 35 избирательных округов. "Единая Абхазия" выдвинула максимально возможное количество депутатов.

Всего, по данным ЦИК Абхазии на 27 января, зарегистрировано 99 инициативных групп по выдвижению кандидатов в депутаты парламента. Самым популярным оказался сухумский избирательный округ №3, где на одно депутатское место претендуют девять человек. Шесть кандидатов выдвигаются в депутаты в округе №4. Еще в трех округах выдвигаются по пять кандидатов.

Центризбиркомом также зарегистрировал три республиканские политические партии: "Единую Абхазию", "Форум народного единства Абхазии", Коммунистическую партию Республики Абхазия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.