Армянский Национальный комитет Америки резко раскритиковал Хиллари Клинтон

Ереван, 28 января 2012, 14:55 — REGNUM  Армянский Национальный комитет Америки (АНКА) подверг критике "продолжительное соучастие госсекретаря США Хиллари Клинтон турецкой политике отрицания Геноцида армян". Негативную реакцию вызывали, в частности, слова госсекретаря о том, что убийство 1,5 миллиона армян является "темой дискуссии для историков", а признание этого преступления Соединенными Штатами откроет "опасные двери".

"Администрация президента Обамы и вице-президента Байдена, наряду с последними высказываниями госсекретаря Клинтон, продолжает все глубже и глубже падать в пропасть соучастия политике Турции отрицания геноцида", - заявил исполнительный директор АНКА Арам Амбарян. "Это печальное зрелище - видеть госсекретаря Клинтон, прячущуюся за циничными призывами к историкам, подавляющее большинство которых решительно высказалось против политики Турции отрицания Геноцида армян. Все это делается для того, чтобы отвлечь внимание от ее обещаний, а также обещаний президента Обамы и вице-президента Байдена должным образом признать это преступление, а также отвлечь внимание от того факта, что Белый Дом не смог выполнить свои моральные обязательства", - добавил Абрамян.

По его словам, "необоснованное и оскорбительное упоминание об "исторических дебатах" в связи с Геноцидом армян лишь поощряет политику отрицания турецкого правительства, которое сегодня к тому же вновь принимает меры по депортации армян", - сказал Амбарян, сославшись на информацию, согласно которой Анкара планирует пересмотреть свою иммиграционную политику.

АНКА одновременно напоминает об обещаниях, данных Хиллари Клинтон в бытность ее кандидатом в президенты США. "Став президентом, я признаю Геноцид армян", - заявляла в тот период сенатор Клинтон. Аналогичные обещания, заметим, давались и Бараком Обамой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.