Хакерская группа Anonymous запускает операцию "Геноцид армян"

Ереван, 28 января 2012, 14:00 — REGNUM  Члены хакерской группы Anonymous распространили через Youtube обращение в связи с непризнанием Турцией и США Геноцида армян, в котором, в частности, говорится: "В 1915 году турки убили миллионы армян, сейчас вам придется заплатить за свои действия. Порядка 2 миллионов армян погибли от руки Турции, в том числе дети и женщины, но вы по-прежнему отрицаете факт геноцида, вы также захватили исторические земли армян. Многие из вас, возможно, не слышали о геноциде, но слышали о геноциде еврейского народа. Германия по-прежнему платит еврейскому народу за свои действия, и теперь пришло время, чтобы Турции вернула наши земли и заплатила нам за наши потерянные жизни".

Хакеры предупредили, что будут "бомбить" турецкие правительственные сайты до тех пор, пока не будет признан Геноцид армян. "Ваш протест против Франции не поможет. Французских сенаторов поддерживают сотни историков. Вы никогда не вступите в Евросоюз. Это также послание другим странам, которые еще не признали Геноцид армян. Каждые 4 года в Соединенных Штатах каждый чиновник, который хочет стать президентом, обещает армянам, что он признает факт геноцида, однако США еще не признали его. Если также произойдет и в следующем году, мы нацелимся на американские официальные веб-сайты. Операция Геноцида армян запущена", - говорится в обращении.

Отметим, что хакерская группа Anonymous получила широкую известность в конце 2010 года, когда ее участники организовали серию атак на сайты компаний и организаций, противодействовавших деятельности разоблачительного ресурса WikiLeaks - в числе атакованных оказались сайты PayPal, Visa и MasterСard. Позднее мишенями группировки, которая впоследствии слилась с хакерами из группы LulzSec, становились также сайты компаний Sony, Nintendo, PBS, сайт Сената США, сайт ЦРУ, правительственные сайты Бразилии, Мексики, Италии и другие ресурсы. В декабре Anonymous взломали сайт частной разведывательно-аналитической компании Strategic Forecasting (Stratfor), похитив персональные данные о более чем 50 тысячах человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail