Серж Саргсян: ВС Армении - важнейшая гарантия обеспечения мира и стабильности в регионе

Ереван, 28 января 2012, 13:22 — REGNUM  Вооруженные силы Армении - одна из важнейших гарантий обеспечения равновесия, мира и стабильности в регионе. Об этом говорится в поздравительном послании президента Армении по случаю 20-летия создания Вооруженных сил республики, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы государства.

"Сердечно поздравляю вас с двадцатилетием создания Вооруженных сил Армении. Армянский народ, с тех пор, как утратил независимую государственность, породил многочисленных солдат, однако у него не было счастья иметь свою армию. Армянские воины, офицеры и генералы своим личным подвигом и преданностью принесли славу различным странам, но храбрые сыны нашего народа были лишены возможности совместно защищать интересы своей родины и права соотечественников.

Двадцать лет назад мы повернули колесо истории. В этот ключевой период наш народ воссоздал свою независимую государственность, полностью приняв ответственность за защиту своих прав и национальных интересов. Одним из важнейших достижений в этот исторический момент подъема, явилась армянская армия. Существовала необходимость предотвратить назревающую опасность геноцида, нависшую над головой армянского народа и особенно арцахского армянства. Это поворотное событие по созданию армии было требованием времени.

Наше дело было справедливо, и мы были готовы к противостоянию. Знали, что только мы можем защитить своё право на жизнь. Однако мы также хорошо понимали, что именно это право и справедливость придавали нам силы и энергию. Восставшие на бой против нетерпимости, зла и слепой нетерпимости добровольцы составили ядро армянской регулярной армии. В час национального пробуждения многие из этих добровольцев положили свои жизни на алтарь безопасности и защиты родины. Вечная им слава, преклонение светлой памяти каждого из них.

Уважаемые генералы, офицеры и солдаты,

День рождения нашей армии - ваш профессиональный праздник. Выбрав эту профессию, вы приняли на себя ответственность перед вашими современниками и наследниками. Но одновременно вы выбрали путь Вардана Мамиконяна и Ованнеса Баграмяна, следовательно, сделанное вами будет оцениваться по установленным ими критериям. Не сомневаюсь, что каждый военнослужащий Республики Армения, независимо от места прохождения службы и позиции, должен осознавать эту историческую ответственность. Вспомним, что мы начинали, считая каждый ствол и даже каждый патрон, и сегодня мы имеем серьезнейший уровень вооружений. Мы метр за метром рыли окопы, построили сотни километров военных укреплений, тысячи квартир для военнослужащих и подобающее здание для министерства. Мы создали военно-промышленный комплекс и сформировали достойное восприятие армии. Всё это мы сделали вместе, всем народом. И продолжаем делать трудом, с верой по отношению к армии и с особой теплотой.

Невозможно в двух словах перечислить то, что сделано на протяжении двадцати лет. Парад, посвященный 20-летию восстановления армянской государственности, и сохраняющееся с 1994 года перемирие - самый точный отчет и смотр нашей армии перед народом Армении и всем армянством. Вооруженные силы Республики Армения - одна из важнейших гарантий обеспечения равновесия, а следовательно, и обеспечения мира и стабильности в нашем регионе. Сегодня наш солдат защищает мир и покой Армении, но он участвует также в международных миротворческих миссиях, где проявляет себя с лучшей стороны и приумножает свою славу дисциплинированного и храброго военного. Вновь поздравляю всех нас с этим славным праздником. Желаю, чтобы в нашей стране и в регионе всегда царил мир, а наш народ продолжал свой творческий труд во имя мощи и подъема Армении", - говорится в поздравительном послании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.04.17
Освобождение Шуши — крах политики Азербайджана по тюркизации Арцаха
NB!
27.04.17
Курильские рыболовные страдания
NB!
27.04.17
Враг готов к диверсии: НПО «Сатурн» под угрозой
NB!
27.04.17
В Киеве 2017 год объявят Годом УПА*
NB!
27.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 27 апреля
NB!
27.04.17
Путин: Переговоры с Абэ прошли в конструктивном ключе
NB!
27.04.17
Песков: Москва осуждает авиаудары Израиля по Дамаску
NB!
27.04.17
Россия или терроризм: чего действительно боятся шведы
NB!
27.04.17
Беби-бокс: «Простое иллюзорное решение очень сложной проблемы»
NB!
27.04.17
МИД Пакистана обвинил Индию в поддержке «Талибана»*
NB!
27.04.17
Сепаратизм Канарских островов: лояльность центру за его же деньги
NB!
27.04.17
Кипрский конфликт: противостояние перешло в море
NB!
27.04.17
Получить возмещение по ОСАГО наличными смогут 30% владельцев машин
NB!
27.04.17
Счетная палата: В Дагестане были использованы незаконно 2,126 млрд рублей
NB!
27.04.17
Захоронение Ленина церковными канонами не регулируется
NB!
27.04.17
Машина инкассаторов попала в ДТП на Кубани: четверо погибших
NB!
27.04.17
Чернобыльская АЭС снова загрязнена – теперь львовским мусором
NB!
27.04.17
Приманка для населения: граждане оплатят дефицит бюджета?
NB!
27.04.17
Министр — об авиаударе: Событие в САР полностью отвечает политике Израиля
NB!
27.04.17
Пособник власовцев Оболенский — «реабилитации не подлежит»
NB!
27.04.17
Пермь: Оборонные заказы — под угрозой срыва
NB!
27.04.17
«Калининградских чиновников следует признать соучастниками террористов»