Крестовый перевал опять закрыт (Грузия)

Москва, 28 января 2012, 11:14 — REGNUM  Крестовый перевал (участок Гудаури-Коби) на связывающей Грузию и Россию автомагистрали Мцхета-Степанцминда-Ларс опять был закрыт. По информации Департамента автомобильных дорог Грузии и Национального агентства охраны окружающей среды, на этом участке вновь возникла лавиноопасность, из-за чего движение всех видов автомобильного транспорта с 27 января запрещено.

На участках Пасанаули-Гудаури и Коби-Ларс этой же автомагистрали из-за гололеда и обильного снегопада запрещено движение прицепного, полуприцепного автотранспорта и автобусов вместимостью более 30 мест, а для остальных автомобилей обязательно применение противоскользящих цепей. Движение для автомобилей высокой проходимости свободно. При этом при движении транспорта на участке Степанцминда-Ларс остановки машин запрещены.

Движение в этом режиме осуществляется под контролем и координацией патрульной полиции.

По информации грузинских синоптиков, высота снежного покрова на Крестовом перевале достигает почти полутора метров. Снегопад в Грузии продолжится до 29 января.

Крестовый перевал был закрыт для всех видов автотранспорта и в период с 16 по 23 января. Причиной прекращения движения была лавиноопасность.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.