Москва отказалась от контрактов по строительству на сумму 60 млрд. рублей

Москва, 27 января 2012, 23:34 — REGNUM  В результате ревизии строительного комплекса столицы решено отказаться от ряда инвестконтрактов по строительству. Об этом, по данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от информационного центра правительства Москвы, сообщил заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин в ходе совещания по оперативным вопросам в мэрии.

Решено отказаться от части дорогостоящих проектов, которые, по словам Хуснуллина, "не нужны городу". Стоимость работ по ним была снижена на 60 млрд. рублей. "Мы пересмотрели заключенные контракты с подрядчиками и нашли там дополнительные возможности для снижения", - отметил Хуснуллин.

Кроме того, по его словам, начата разработка дорогостоящих проектов по транспортному строительству. "Был пересмотрен утвержденный проект северного дублера, стоимость которого составляла порядка 110 млрд.рублей, а стала около 60 млрд. рублей", - отметил Хуснуллин и добавил, что было также пересмотрено и транспортное обеспечение ММДЦ "Москва-Сити", где отказались от строительства нецелесообразных объектов на сумму около 8 млрд. рублей. Был пересмотрен и ряд более мелких, но значимых объектов, что привело к экономии около 20 млрд. бюджетных средств.

В 2011 году объем средств по строительным контрактам, проверенным Московской государственной экспертизой, составил свыше 400 млрд. рублей, добавил чиновние. "Среднее снижение - 19%, что эквивалентно 76 млрд. рублей", - уточнил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.