"Живой город": Подчинение Комитета по охране памятников петербургскому губернатору фиксирует уже существующую ситуацию

Санкт-Петербург, 27 января 2012, 20:57 — REGNUM  Подчинение петербургского Комитета по государственному использованию и охране памятников (КГИОП ) напрямую губернатору Георгию Полтавченко пойдет охране культурного наследия города только на пользу, это хорошо. Такой комментарий дала сегодня, 27 января корреспонденту ИА REGNUM координатор движения "Живой город" Юлия Минутина.

Минутина сообщила, что такое решение губернатора после ухода из Смольного курировавшего строительный блок теперь уже бывшего вице-губернатора Романа Филимонова "фиксирует фактически существующую ситуацию, повышает оперативность в принятии решений". Минутина считает также, что это решение еще раз подчеркивает, что губернатор понимает значимость центра города, как объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО и что охрана его является одним из приоритетов городской власти.

Напомним, на заседании городского правительства во вторник 24 января, в Смольном губернатор Георгий Полтавченко, объявив об отставке Филимонова, сообщил, что теперь он лично будет курировать работу КГИОП.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.