Янукович в Давосе пообещал, что когда-нибудь статья Тимошенко будет декриминализирована

Киев, 27 января 2012, 20:21 — REGNUM  Президент Украины Виктор Янукович дал понять, что статьи Уголовного кодекса, по которым осуждена экс-премьер-министр Юлия Тимошенко, все же могут быть изменены.

В частности, во время ланч-конференции в Давосе сегодня, 27 января, он заявил: "Что касается дела, по которому Тимошенко отбывает наказание, этот вопрос противоречивый". "В политико-юридической плоскости - нам надо совершенствовать наше законодательство. Статьи 364, 365 должны больше соответствовать европейским стандартам. И так оно и будет в ближайшее время", - цитирует Януковича "Украинская правда". Президент также упрекнул своих предшественников, которые "20 лет не занимались совершенствованием" уголовного кодекса в этой части. "Придет время, когда подобного рода преступления (за которые осуждена Тимошенко), будут рассматриваться в политической плоскости... Однако сейчас мы должны жить в плоскости сегодняшнего законодательства. Неправильно обвинять в том, что кто-то исполняет действующие законы Украины", - добавил он.

Издание отмечает, что на брифинге после ланча, комментируя собственную инициативу относительно декриминализации статьи Тимошенко, Янукович сказал: "Ответ на этот вопрос должны дать народные депутаты. Я инициировал вопрос декриминализации, внес в парламент законопроект и предложил перенести этот процесс в парламент. Когда депутаты не нашли консенсус и не внесли предложений, я подписал тот законопроект, который был принят". Отметим, что пресс-служба Януковича в своем отчете о ланче в Давосе вообще обошла вопрос Тимошенко. Спустя 5 часов после ланча высказывания Януковича об участи экс-премьера Украины так и не были обнародованы пресс-службой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.