Предкомиссии по атомной энергетике: Понимаю "зеленых", но прошу не торопиться (Литва)

Вильнюс, 27 января 2012, 19:22 — REGNUM  Председатель парламентской комиссии по атомной энергетике Рокас Жилинскас откликнулся на прозвучавшие в литовской столице требования "зеленых" отказаться от планов строительства собственной атомной электростанции, сообщили сегодня, 27 января, ИА REGNUM в пресс-бюро комиссии.

Жилинскас призвал так же критически оценивать позицию экологов, как они оценивают "мирный" атом.

"Человечество пока не нашло более дешевого способа производить электроэнергию. Безопасная ядерная энергетика - самая "зеленая". Она не порождает парниковый эффект, а отходы производства не идут ни в какое сравнение с количеством бытовых отходов", - утверждает председатель комиссии по атомной энергетике Сейма Литвы.

Рокас Жилинскас призвал "зеленых" обратить больше внимания на ядерные проекты, развернутые у литовских границ. По словам депутата, они "непрозрачны и уже поэтому небезопасны".

"Вот чем надо заниматься, а не протестовать против литовской АЭС, при реализации которой все стремятся к максимальной прозрачности и высшим стандартам".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, сегодня, 27 января, коллеги Жилинскаса по Сейму депутаты Видмантас Жемялис и Гинтарас Сонгайла просили Минэнерго ответить на вопросы, которые постоянно лежат на рабочих столах чиновников министерства. Например, о документах, связанных с подготовкой договоров о строительстве АЭС. О будущей цене на электроэнергию. О реализации электросоединений с Польшей и Швецией. О перспективах развития "зеленой" энергетики и так далее. Однако не только не получили ответов, но и не смогли встретиться с вице-министром энергетики Жигимантасом Вайчюнасом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail