Ульяновск. Энергетический кризис продолжается.

Ульяновск, 31 Марта 2000, 11:55 — REGNUM  Как сообщила пресс-службе губернатора, распоряжением РАО "Газпром" с полудня 29 марта прекращена подача газа на все городские ТЭЦ. Ночью температура воздуха опускалась до минус 12, в городских квартирах - холодные батареи и нет горячей воды. Вчера утром в областной администрации прошло экстренное заседание штаба по теплоснабжению. На нем всем предприятиям-должникам, а также ульяновской мэрии предъявлено требование: погасить долги "Межрегионгазу". Генеральный директор предприятия Виктор Сахаров говорит, что требует даже меньшего, а именно - доля живых денег в текущих платежах должна составлять ровно половину.

В.Сахаров считает, что для ульяновских предприятий это вполне под силу, а предыдущие неплатежи он объясняет безответственностью, халатностью и распущенностью руководителей. Кстати, сейчас, по данным гендиректора "Межрегионгазв", Ульяновская область должна за газ более полутора миллиардов рублей. Главным должником является "Ульяновскэнерго", однако ему тоже должны за электроэнергию. Поэтому предприятие начало перекрывать подачу электроэнергии своим должникам. Вчера утром перекрыли подачу электроэнергии на завод "Искра". Именно по этой причине прекращена подача тепла, а также холодной и горячей воды в дома одноименного микрорайона в северной части города. Кроме того, полностью парализована работа самого завода.

По словам главного инженера предприятия Александра Шаранова встало все производство, в том числе и по гособоронзаказу. Главный энергетик Механического завода Владимир Рольник говорит, что их предприятию также могут отключить электроэнергию, и это значит, что производство будет заморожено.

С 1 апреля Машиностроительный завод имени Володарского намеревается подавать горячую воду в жилые дома микрорайона "Нижняя Терраса" только по выходным. Что касается самого завода, то на него распространяется бронь, и электроэнергию на предприятие будут подавать в любом случае.

Тем временем, в Ульяновске тепла нет даже там, где в этом остро нуждаются. Так, главврач больницы скорой медицинской помощи Петр Чернов говорит, что батареи в его больнице холодные, горячей воды нет, и для операций воду приходится греть. В городском отделе образования заявили, что от тепла и горячей воды отключены все учреждения образования - то есть школы и детские сады.

Губернатор Ульяновской области Юрий Горячев обратился к исполняющему обязанности Президента Владимиру Путину с просьбой немедленно вмешаться и оказать содействие в разрешении ситуации. Слабым утешением для горожан может стать то, что ульяновское антимонопольное управление возбудило дело в отношении АО "Ульяновскэнерго", "Межрегионгаз" и муниципального управления жилищно-коммунального хозяйства "Дирекция единого заказчика".

Как заявил начальник отдела антимонопольного управления Григорий Каленов, налицо признаки нарушения прав потребителей. По его словам, температурный режим в домах считается нормальным, если он не ниже +18 градусов по Цельсию. В противном случае каждый горожанин имеет полное право платить за тепло меньше. А если в квартирах нет горячей воды, то ульяновцы, по словам Григория Каленова, могут требовать в ЖКО перерасчета, и смело не платить за те дни, когда в их домах не было горячей воды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.09.16
Невидимые слёзы войны: как строился Сурский рубеж в Чувашии
NB!
30.09.16
Эрдоган сомневается в справедливости передачи островов Греции
NB!
30.09.16
Лавров: США используют террористов в Сирии для свержения Асада
NB!
30.09.16
«Бывшие предприниматели-пенсионеры нуждаются в продовольственных карточках»
NB!
30.09.16
Кибербезопасность: глобальная угроза или $1,5 млн за взлом iPhone
NB!
30.09.16
«Пусть выживет сильнейший»: На какие реформы заканчивается время?
NB!
30.09.16
Медведев: Мы строим рыночную экономику, несмотря на Конституцию РФ
NB!
30.09.16
Парвеню замужем за невинным козлом
NB!
30.09.16
American Thinker: Только теракт в США может сделать Трампа президентом
NB!
30.09.16
Успехи «величайших вооруженных сил» США «немного» преувеличены — WiB