В ЦИК Южной Осетии обратились инициативные группы оппозиционеров

Цхинвал, 27 января 2012, 17:41 — REGNUM  В Центральную избирательную комиссию Южной Осетии обратились очередные инициативные группы, представившие 27 января два пакета документов по выдвижению кандидатами на предстоящих в марте нынешнего года президентских выборах депутата парламента IV созыва Сергея Зассеева и экс-кандидата в президенты, депутата парламента РЮО II и IV созыва Владимира Келехсаева, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Центризбиркоме Республики. Оба пакета документов, отметили в ЦИК, будут рассмотрены в течение пяти дней, после чего будет принято решение о регистрации инициативных групп или отказа в ней.

Отметим, что Зассеев и Келехсаев, баллотировавшийся в президенты на ноябрьских выборах, принимали активное участие в акциях протеста сторонников лидера югоосетинской оппозиции Аллы Джиоевой и входили в образованный ею в ноябре прошлого года Госсовет.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Центризбирком уже зарегистрировал инициативные группы по выдвижению кандидатов в президенты замминистра обороны Игоря Алборова, экс-председателя Госкомитета информации, связи и массовых коммуникаций Георгия Кабисова, вице-спикера парламента РЮО Юрия Дзиццойты, главы торгово-промышленной палаты Роина Козаева и бывшего председателя Комитета по транспорту Мориса Санакоева.

Центральная избирательная комиссия Южной Осетии 9 февраля 2012 года завершает приём заявок от инициативных групп и политических партий по выдвижению кандидатов в президенты РЮО. Регистрация инициативных групп завершается 13 февраля. 19 февраля завершается приём подписных листов от инициативных групп. 29 февраля считается последним днём регистрации кандидатов в президенты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.