Денежные поступления от рынков в бюджет Северной Осетии остаются низкими

Владикавказ, 27 января 2012, 17:38 — REGNUM  При наличии 19 розничных рынков в Северной Осетии в 2011 году в консолидированный бюджет республики поступило всего - 24,1 млн. рублей. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, по словам главы комитета по промышленности парламента РСО-Алания Сослана Андиева, при значительном росте объемов торговли и количества торговых мест платежи в бюджеты разных уровней остаются крайне низкими.

"В данной связи возникает множество вопросов к контролирующим службам. К ним же - и вопрос о реализации в торговой сети безакцизной алкогольной продукции. Сегодня безакцизную водку можно приобрести в любое время суток, вопреки действующему законодательству. К тому же спиртное могут купить и дети, что недопустимо", - заявил депутат.

Парламентарий особое внимание обратил на вопросы ценообразования на продовольственные товары первой необходимости. В 2009-2010 годах в связи с резким ростом цен депутаты парламента рассматривали вопросы ценообразования и предлагали ряд мер по улучшению ситуации. "В настоящее время можно констатировать, что резкого роста нет, но все же рост продолжается и, самое главное, не поддается контролю со стороны органов государственной власти", - отметил руководитель комитета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.