Проект обвинения по отравлению студентов будет готов не позднее 15 февраля (Кабардино-Балкария)

Нальчик, 27 января 2012, 17:36 — REGNUM  До 15 февраля следствие намерено составить проект обвинения в отношении должностных лиц Кабардино-Балкарской государственной сельхозакадемии. Об этом сегодня, 27 января, заявил руководитель Следственного управления СК по КБР Валерий Устов на коллегии ведомства, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Конкретные должностые лицам КБГСХА, допустившие подобное, будут привлечены к уголовное ответственности. До 15 февраля мы намерены составить проект обвинения", - сообщил Устов. Он также добавил, что установлено, что точкой общественного питания на территории академии, где произошло отравление, ведал человек, не имеющий никаких разрешительных документов на это.

Как ИА REGNUM сообщало ранее, в Кабардино-Балкарской сельхозакадемии в ноябре минувшего года произошла вспышка ботулизма - отравления консервированной продукцией. Одна из отравившихся впоследствии скончалась. Все больные являются студентами либо сотрудниками сельхозакадемии. В кафе на территории академии они ели салаты и гамбургеры, в состав которых входили консервированные огурцы домашнего приготовления. Со слов работников столовой установлено, что они приобретались у частных лиц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.