В Новгородской области в 2011 году подростковая преступность выросла на 6,5%

Великий Новгород, 27 января 2012, 17:16 — REGNUM  В Новгородской области в 2011 году общее снижение преступности составило 4,4%, число тяжких и особо тяжких преступлений уменьшилось на 8,3%. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре областной администрации, об этом сегодня, 27 января, было заявлено на расширенном заседании коллегии Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Новгородской области, в ходе которого были подведены итоги работы управления за 2011 год и рассмотрены задачи на 2012 год.

Среди приоритетных задач, стоящих перед Следственным управлением, были названы раскрытие и расследование убийств и покушений на них, раскрываемость которых за 2010 год снизилась с 87,2% до 80,9% (при среднероссийском показателе 84,8%), преступлений в сфере экономики, а также преступлений, связанных с коррупцией, где "при наличии определённых положительных результатов ещё много работы".

Губернатор Новгородской области Сергей Митин, принявший участие в совещании, также обратил внимание на тенденцию роста преступности несовершеннолетних. 2011 год завершился ростом подростковой преступности на 6,5% при увеличении числа тяжких и особо тяжких преступлений на 31,1%, тогда как по стране отмечается снижение этого вида преступлений на 8,5%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.