В Калуге суд конфисковал у предпринимателя контрафактную продукцию

Калуга, 27 января 2012, 16:57 — REGNUM  Факт незаконного использования товарного знака " NIKE" обнаружила прокуратура Боровского района Калужской области в ходе проверки соблюдения законодательства о товарных знаках. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM и.о. заместителя прокурора района Ирина Булейко, индивидуальный предприниматель Васильева в торговой точке в ТЦ "Ваш мир" города Балабаново продавала женскую одежду с товарным знаком "NIKE".

Предприниматель не предоставила документов, подтверждающих законность введения данного товара в гражданский оборот на территории Российской Федерации. Четыре спортивные кофты были изъяты и отправлены на экспертизу в ООО "Центр независимой экспертизы и оценки бизнеса" (Москва) для определения их подлинности. В соответствии с заключением эксперта, изъятая продукция имела признаки несоответствия оригинальной продукции "NIKE" и содержит незаконное воспроизведение товарного знака "NIKE". Экспертиза считает, что продукция обладает признаками контрафактности, и ее реализация производится с нарушением прав правообладателей.

Прокурор района возбудил в отношении индивидуального предпринимателя дело об административном правонарушении, предусмотренном статьей 14.10 КоАП РФ - незаконное использование товарного знака. Решением Арбитражного суда Калужской области Васильева привлечена к административной ответственности в виде денежного штрафа с конфискацией товара, содержащего незаконное воспроизведение товарного знака.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail