"Фенербахче" и "Бешикташ" будут изгнаны из элиты чемпионата Турции

Анкара, 27 января 2012, 16:38 — REGNUM  Скандалом закончилось заседание руководства Федерации футбола Турции (ФФТ) по делу о договорных матчах. Как известно, замешаны в нем оказались такие клубы, как "Фенербахче", "Бешикташ" и "Трабзонспор".

Еще в августе 2011 года было принято заключение о том, что виновные не будут наказаны делегированием в низшие дивизионы, а заседание должно было просто подтвердить данный вердикт. Однако, случилось непредвиденное, и пятичасовые дебаты привели к тому, что было вынесено суровое решение - все клубы, замешанные в договорных матчах покинут высший дивизион.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в Турции в результате скандала с договорными играми были арестованы президенты трех ведущих клубов местного чемпионата - "Фенербахче", "Трабзонспора" и "Бешикташа". Крупнейший в Турции коррупционный скандал в футболе разразился минувшим летом, когда полиция взяла под стражу около 40 руководителей и администраторов ведущих футбольных клубов, а также спортсменов в рамках расследования дела об организации договорных матчей в премьер-лиге 2010-2011 годов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.