В Татарстане наказание нашло насильника через 11 лет

Москва, 27 января 2012, 16:31 — REGNUM  В Арском МРСО СУ СКР по республике 37-летнему Айрату Исмагилову предъявлено обвинение в групповом изнасиловании несовершеннолетней, случившемся почти 11 лет назад.

Как сообщили ИА REGNUM в СУ СКР по Татарстану, 22 августа 2001 года около 5 часов в лесополосе возле деревни Тактамыш Тюлячинского района республики находящийся в нетрезвом состоянии Исмагилов, 25-летний Талгат Хамидуллин и 16-летний Ильнур Ризов изнасиловали 16-летнюю девушку. В последующем Хамидуллин и Ризов были задержаны и осуждены Тюлячинским районным судом к 5,5 и 4,5 годам лишения свободы соответственно.

Исмагилов тогда скрылся от правоохранительных органов, поэтому уголовное дело в отношении него было выделено в отдельное производство, а сам он объявлен в федеральный розыск. Задержать преступника удалось только 26 января 2012 года в Казани на улице Глушко. Как оказалось, все эти годы он скрывался от следственных органов в Набережных Челнах, Чистополе и Нижнекамске, после чего перебрался в Казань.

Будучи допрошен в качестве обвиняемого, Исмагилов свою вину признал полностью. Судом по ходатайству следователя в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.