В Барнауле собственник ТЦ требует "по тысяче за ступеньку" с собравшихся митинговать либерал-демократов

Барнаул, 27 января 2012, 15:51 — REGNUM  С неожиданной для себя ситуацией столкнулись барнаульские либерал-демократы: собственник торгового центра, около которого ЛДПР намеревалось 4 февраля провести митинг "За честные выборы", потребовал от партии оплату "по тысяче за ступеньку".

Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 27 января, в пресс-службе ЛДПР, региональное отделение получило разрешение от администрации Барнаула на проведение митинга на территории, прилегающей к ТЦ "Россия". С этой бумагой депутат фракции ЛДПР в Алтайском законодательном собрании (АКЗС) Алексей Кушнарев отправился к директору центра Петру Степанову, чтобы согласовать с ним все нюансы.

В частности, депутат попросил разрешения установить микрофон на ступеньках крыльца торгового центра. Эту просьбу парламентарий обосновал так: если либерал-демократы смонтируют сцену перед входом, как полагается на митинге, то это затруднит движение покупателей.

"Степанов сказал мне, что необходимо посоветоваться с главным учредителем - известным на Алтае предпринимателем Борисом Князевым. Через несколько дней он перезвонил мне и сообщил, что разрешение на использование крыльца будет дано лишь в том случае, если организаторы митинга заплатят за каждую ступеньку по тысяче рублей. Мы собирались поставить микрофон на третьей ступеньке - итого пришлось бы выложить три "штуки". Нас это не устроило. ЛДПР - небогатая партия, у Алтайского отделения лишних средств нет. Тогда г-н Князев попросил передать, что в таком случае он вообще запрещает проводить митинг на территории от ступенек до фонтана, так как это его частная собственность. Наш митинг под угрозой срыва - ведь пятьсот человек просто не поместятся на оставшемся "пятачке". Неужели бизнесмен Князев находится в столь стесненных жизненных обстоятельствах, что решил подзаработать на продаже ступенек? А может быть, это партия власти пытается противостоять нам через предпринимателя?" возмущается депутат.

В пресс-службе ЛДПР отметили, что планируемый ими митинг ожидается достаточно многолюдным - не менее 500 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.