В 2011 году на охрану природы "Морской порт Санкт-Петербург" потратил более 58 млн рублей

Москва, 27 января 2012, 15:50 — REGNUM  ОАО "Морской порт Санкт-Петербург" в 2011 году направило 58,5 млн руб. на комплекс мероприятий по снижению негативного воздействия на экосистему прилегающих территорий. Об этом сообщает сегодня, 27 января корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу компании.

В пресс-службе уточнили, что около 28,7 млн рублей было перечислено на охрану водных ресурсов, а 26,1 млн рублей - на охрану атмосферного воздуха. В минувшем, 2011 году был разработан проект модернизации комплекса теплоснабжения предприятия, в рамках которого планируется отказаться от мазутных котельных и подключить теплосети, обеспечивающие первый и второй грузовые районы порта отоплением и горячей водой, к сетям ГУП "ТЭК СПб".

Как подчеркнули в пресс-службе, реализация этого проекта позволит снизить экологическую нагрузку на прилегающие к порту территории. Кроме того, 3,7 млн рублей было выделено на утилизацию отходов производства и потребления.

Напомним, ОАО "Морской порт Санкт-Петербург" (входит в UCL Port - субхолдинг, объединяющий стивидорные активы международной транспортной группы UCL Holding) - крупнейший оператор, оказывающий услуги по перевалке всех видов сухих грузов в Большом порту Санкт-Петербурга. В 2011 году грузооборот ОАО "Морской порт Санкт-Петербург" составил 7,4 млн тонн грузов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.