В бюджете Мурманской области программные расходы составили 99,3%

Мурманск, 27 января 2012, 15:41 — REGNUM  В бюджете Мурманской области на 2012 год программные расходы составили 99,3%. Об этом ИА REGNUM сообщили в пИА REGNUMсс-службе правительства региона.

"Внедрение методов программно-целевого планирования бюджета было отмечено в послании президента России Дмитрия Медведева как одна из важнейших задач по совершенствованию технологий формирования и исполнения бюджета. Одним из основополагающих этапов выполнения поставленной Президентом задачи является создание системы целеполагания как построение дерева целей на основе приоритетов социально-экономического развития региона", - сказал губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко.

В программном комплексе для каждой задачи из системы целеполагания определена отдельная целевая программа. "Таким образом, нам впервые удалось связать стратегическое и бюджетное планирование", - отметил глава региона.

Он напомнил, что в 2011 году в Мурманской области внедрены программно-целевые методы планирования, и на 2012 год впервые принят программный бюджет. "В бюджете на 2012 год программные расходы составили 99,3% - практический каждый бюджетный рубль "привязан" к соответствующей задаче, на осуществление которой он будет затрачен. Это позволит оценить результативность данных расходов в зависимости от уровня достижения цели", - сказал Дмитриенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.