США хотят создать военную базу на границе Турции с иракским Курдистаном

Анкара, 27 января 2012, 15:17 — REGNUM  Пентагон намерен создать в Турции новую военную базу, сообщает The Wall Street Journal. По сообщению издания, США, военный бюджет которых в последнее время был сокращен, для сохранения военной гегемонии на международной арене предпочитают новую стратегию, основанную на создании мобильных баз. При осуществлении этого плана Пентагон намерен во многих союзных странах создать военные базы для размещения там групп специального назначения.

Как говорится в интервью высокопоставленных американских военных, Турция является одной из стран, где Пентагон намерен создать военную базу. Министерство обороны США планирует создать базу в Турции в пограничном с Ираком регионе (иракский Курдистан - ИА REGNUM). Основной целью создания базы в Турции является оказание помощи группам спецназа и беспилотным самолетам, осуществляющим операции в таких странах, как Йемен и Сомали.

Министерство обороны США намерено также создать военные базы в Иордании, Латинской Америке и Африке. Отметим, что в Турции уже расположена военная база НАТО "Инджирлик".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.