Педофил, надругавшийся над двумя детьми в Чебоксарах, признан невменяемым

Чебоксары, 27 января 2012, 15:01 — REGNUM  В Чебоксарах 36-летнего педофила, от действий которого пострадали двое детей, признали невменяемым. Верховный суд Чувашии установил факт совершения горожанином общественно опасных деяний, предусмотренных ч.3 ст.135 УК РФ (развратные действия, совершённые в отношении лица, заведомо не достигшего 12-летнего возраста) и п."б" ч.4 ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершённые в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста), сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя СКР по Чувашии Олег Дмитриев.

Следствием и судом установлено, что вечером 28 июня 2011 года в Чебоксарах во дворе одного из жилых домов по улице Энгельса мужчина завёл знакомого 9-летнего мальчика в кусты, где совершил в отношении него насильственные действия сексуального характера. Злоумышленника и жертву заметили прохожие, которые пресекли насилие. Кроме того, в ходе расследования уголовного дела было установлено, что днём 3 апреля 2011 года мужчина совершил развратные действия в отношении 10-летней девочки во дворе другого дома, расположенного по той же улице.

Согласно заключению судебно-психиатрической экспертизы, мужчина не мог осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими вследствие психического расстройства. Постановлением суда чебоксарец признан невменяемым и направлен на принудительное лечение в психиатрический стационар специализированного типа.

Постановление суда не вступило в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.