В Югре пройдут общественные слушания проекта концепции переработки дикоросов

Ханты-Мансийск, 27 января 2012, 14:44 — REGNUM  В Югре пройдут общественные слушания по рассмотрению проекта окружной Концепции развития сбора и переработки дикоросов. О необходимости разработки такой концепции неоднократно говорилось на встречах главы региона с предпринимателями и представителями коренных малочисленных народов, которые работают или хотели бы работать в отраслях, связанных со сбором и переработкой дикоросов, сообщили 27 января корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

"По словам губернатора, ресурсы для развития отрасли в автономном округе колоссальные. "По оценкам, биологические запасы по ягоде составляют более 60 тысяч тонн, по грибам - около 40 тысяч тонн. В Югре сосредоточено более 70% ресурсов кедрового ореха всего Уральского федерального округа. Сегодня мы заготавливаем по каждому из этих видов дикоросов менее 5% не то что биологических, а эксплуатационных запасов, которые составляют всего 15% от биологических. Это положение дел нужно менять - для этого назрели и социальные, и экономические, и экологические потребности. Нужны системные меры, без чиновничьего захода на проблему, точечная работа с каждым проектом и потенциальными инвесторами", - задала курс дальнейшего движения губернатор округа Наталья Комарова.

Губернатор поручила профильным департаментам провести публичное обсуждение проекта концепции и к 10 февраля подготовить ее с учетом высказанных дополнения и уточнений к рассмотрению на заседании окружного правительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail