Уральские рабочие переходят на "язык площадей", чтобы их поняла оппозиция

Екатеринбург, 27 января 2012, 14:44 — REGNUM  Уральские рабочие выбрали форму митинга, чтобы заявить о своей поддержке Владимира Путина на предстоящих в марте выборах президента РФ потому, что именно язык площадей выбрала оппозиция. Об этом на прошедшей 27 января пресс-конференции в Екатеринбурге заявил председатель Федерации профсоюзов области Андрей Ветлужских, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Он подчеркнул, что это инициатива рабочих "Уралвагонзавода". Еще в декабре 2011 года они призвали представителей других заводов создавать комитеты в поддержку избрания Владимира Путина президентом России. Прошедшие после парламентских выборов митинги оппозиционных сил они назвали попыткой дестабилизировать ситуацию в России. По их мнению, сейчас стараются расшатать страну, раскачать ситуацию, изменить курс стабильного развития и допустить этого нельзя. Если одни выходят заявить о том, что их не устраивают результаты выборов, то у другой части населения также есть право высказать свою точку зрения открыто. Рабочие Урала не хотят возврата назад, они заявляют: "Развала России мы не допустим! Мы должны заявить о том, что не позволим снова грабить Россию, вернуть хаос и безработицу, власть олигархов и болтунов".

"Сегодня предприятиям нужна преемственность поколений. А рабочий - это соль земли. Он своим трудом создает богатство страны. Мы за стабильность", - отметил начальник цеха "Уралвагонзавода" Игорь Холманских.

Ветлужских обратил внимание, что 28 января на митинге в Екатеринбурге будет рассмотрена возможность проведении аналогичной всероссийской акции.

"Выборы первого лица в стране - это экзамен, проверка того, как люди, населяющие страну, относятся к тем или иным проблемам. А проблем хватает. Но вы понимаете, что в такой большой стране, как наша, есть миллионы "надо". А президент должен быть настолько опытным и грамотным, чтобы из миллионов этих "надо" выбрать то, что сегодня нужно больше всего", - добавил руководитель общественного штаба поддержки Владимира Путина Семен Спектор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.