В Югре расширены полномочия комиссий по делам несовершеннолетних

Ханты-Мансийск, 27 января 2012, 14:40 — REGNUM  Правительство Югры расширило полномочия муниципальных комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав. Об этом 27 января сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

Теперь территориальные комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав будут рассматривать и административные дела, связанные с несоблюдением требований к обеспечению мер по содействию физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию детей и предупреждению причинения им вреда.

По словам заместителя губернатора Алексея Путина, полномочия переданы от административных комиссий, потому что в комиссиях по делам несовершеннолетних сегодня больше информации, а, соответственно, и больше возможностей по усилению профилактических мер по защите прав и законных интересов несовершеннолетних.

Отметим, в настоящее время муниципальные комиссии рассматривают дела по административным правонарушениям, связанным с неисполнением родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитания несовершеннолетних, вовлечением подростков в распитие спиртных напитков, а также с появлением несовершеннолетних в состоянии опьянения, распитие ими спиртного и потребление наркотических средств в общественных местах. Кроме того, комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав полномочны принимать меры, направленные на выявление и устранение причин и условий, способствующих безнадзорности, беспризорности, правонарушениям и антиобщественным действиям несовершеннолетних. Одновременно ведется индивидуальная профилактическая работа с данной категорией лиц и их семьями, находящимися в социально опасном положении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.