В петербургском парламенте не признают референдум по намыву-2

Санкт-Петербург, 27 Января 2012, 14:25 — REGNUM  Сегодня, 27 января, на своем первом заседании комитет по законодательству рекомендовал Законодательному собранию Санкт-Петербурга пятого созыва принять за основу проект Закона "О внесении изменений в Закон "Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге", внесенный губернатором Санкт-Петербурга Георгием Полтавченко, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу петербургского парламента.

В частности, в проекте предлагается увеличить размер административного штрафа за самовольное переоборудование фасада здания, строения и их элементов (включая установку козырьков, навесов, замену оконных заполнений, остекление) для должностных лиц - с 15 тыс. до 30 тыс. рублей, для юридических лиц - с 500 тыс. до 900 тыс. рублей.

Кроме того, члены комитета внесли на рассмотрение городского парламента проект Постановления, в котором предлагается признать обоснованным требование прокурора Санкт-Петербурга от 27 декабря 2011 года № 7/4-13/16-2011 об изменении Закона "О границах зон охраны объектов культурного наследия на территории Санкт-Петербурга и режимах использования земель в границах указанных зон и о внесении изменений в Закон "О Генеральном плане Санкт-Петербурга и границах зон охраны объектов культурного наследия на территории Санкт-Петербурга" с целью устранения выявленного коррупциогенного фактора, скрытого в механизме принятия решений о допустимости сноса (демонтажа) исторических зданий в случаи невозможности ликвидации аварийности.

Также на рассмотрение Законодательного собрания внесен проект постановления, в котором предлагается признать не соответствующим требованиям статьи 12 Федерального закона "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации" и статьи 5 Закона "О референдуме Санкт-Петербурга" предлагаемый для вынесения на референдум вопрос: "Согласны ли Вы, чтобы в акватории Финского залива, в районе севернее поселка Лисий Нос - город Сестрорецк города Санкт-Петербурга были намыты (отсыпаны) новые территории?".

Комитет по законодательству, который определяет повестку дня заседаний законодательного собрания, был сформирован накануне. Как и в прошлом созыве, возглавил его "единоросс" Виталий Милонов, в комитет вошли еще трое членов "Единой России": Сергей Соловьев, Алексей Тимофеев и Любовь Егорова, Евгений Медведев из фракции ЛДПР, "яблочник" Александр Кобринский, лидер фракции КПРФ Владимир Дмитриев и эсер Сергей Трохманенко. В комитете осталось два вакантных места.

Напомним, что депутаты Законодательного собрания, получившие свои мандаты 14 декабря прошлого года, очень долго не могли договориться о том, кому достанутся ключевые должности вице-спикеров и председателей комитетов и постоянных комиссий. Пакетное соглашение было принято лишь 18 января, причем голосование прошло единогласно. А 25 января депутаты определились с личным составом постоянных комиссий. Теперь им предстоит избрать делегатов в бюджетно-финансовый комитет и еще двоих членов комитета по законодательству, после чего Законодательное собрание пятого созыва, наконец, начнет полноценную работу. Напомним также, что в конце документа, направленного на имя председателя Законодательного собрания города, за подписью прокурора Санкт-Петербурга Сергея Литвиненко с требованием внести изменения в закон "О границах зон охраны объектов культурного наследия на территории Санкт-Петербурга..." отмечаось, что данное требование подлежит обязательному рассмотрению на ближайшем заседании Законодательного собрания Санкт-Петербурга. Документ был зарегистрирован в протокольном отделе петербургского парламента 18 января 2012 года - соответственно, ближайшее заседание собрания прошло 25 января 2012 года, однако документ рассмотрен не был, потому что не был сформирован Комитет по законодательству. Напомним также, что 22 ноября 2011 года, Санкт-Петербургская избирательная комиссия приняла заявление общественного комитета "Чистый залив" на проведение общегородского референдума о целесообразности проекта "Новый берег" компании "Северо-Запад Инвест", который предусматривает намыв двух искусственных островов в акватории Финского залива на участке, расположенном севернее поселка Лисий Нос от комплекса защитных сооружений и до города Сестрорецка. Как следует из документов, проект реализуется без широкого общественного обсуждения, до сих пор не проведена объективная независимая экологическая экспертиза.

Напомним также, что инициаторами референдума выступили общественный комитет "Чистый залив" и общественное движение за прямую демократию "Наше время". Это уже вторая попытка общественников и инициативной группы добиться проведения референдума - 25 октября по первой заявке на референдум горизбирком отказал в регистрации инициативной группы, сославшись на технические ошибки в поданных документах.

Инициативная группа предлагает вынести на референдум вопрос: "Согласны ли жители Санкт-Петербурга, чтобы в акватории Финского залива в районе Лисий Нос - город Сестрорецк Санкт-Петербурга были намыты (отсыпаны) новые территории?". Председатель "Чистого залива" Анатолий Кривенченко уверен, что этот проект городской власти и инвесторов угрожает экологической безопасности региона и "чреват социальными потрясениями и, на фоне развивающегося экономического кризиса, способен нанести серьезный урон бюджету Санкт-Петербурга, в целом, и каждому петербуржцу, в отдельности".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
20.01.17
«Идти Вальсом» — бывший премьер-министр Франции проигрывает праймериз
NB!
20.01.17
Песков: Россия регулярно подвергается кибератакам из США, ФРГ и Британии
NB!
20.01.17
Новая холодная война
NB!
20.01.17
Беларусь в Москве: есть ли у минских ТВ-агитаторов такая же свобода дома?
NB!
20.01.17
«Барселона» впервые за 10 лет победила «Реал Сосьедад»
NB!
20.01.17
«Рома» уничтожила «Сампдорию» — 4:0
NB!
20.01.17
Феллини: конец искусства и конец человека
NB!
20.01.17
Японский энергомост и комплексное развитие Дальнего Востока
NB!
20.01.17
Архиважный проект: Госдума обсудит «Турецкий поток»
NB!
19.01.17
Белград сделал всё, чтобы албанцы Косово чувствовали себя независимыми
NB!
19.01.17
«Украинские военные могли бы выдавить хоть протокольную благодарность»
NB!
19.01.17
Львов провоцирует противостояние между Варшавой и Киевом
NB!
19.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 19 января
NB!
19.01.17
Турция становится еще ближе к России
NB!
19.01.17
«Заявление Шувалова вызвало шок на рынке, но это лишь первый залп»
NB!
19.01.17
Украина убивает экосистему Днестра
NB!
19.01.17
Зюганов: Вопрос о перезахоронении Ленина в 2017 году — провокация
NB!
19.01.17
Додон признал за Молдавией $6 млрд приднестровского долга за российский газ
NB!
19.01.17
«Реальных интервенций ЦБ избежать не удастся»
NB!
19.01.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Катерина Калос
NB!
19.01.17
Налоговое ярмо: трудоспособные украинцы собирают чемоданы и бегут из страны
NB!
19.01.17
Западноафриканские войска готовы вторгнуться в Гамбию