Каждый второй освободившийся из колоний Коми остается жить в республике

Сыктывкар, 27 января 2012, 14:21 — REGNUM  Каждый второй освободившийся из колоний Коми остается жить в республике. Об этом на расширенном заседании коллегии ГУФСИН России по Коми сообщил начальник ведомства Александр Протопопов.

Так, по его словам, за последние три года этот показатель, в среднем, составил 58 процентов. "В то же время, ввиду закрепления дополнительных регионов России, направляющих осужденных для отбытия наказания в учреждения ГУФСИН РФ по Коми, количество освобожденных лиц - жителей республики, оставшихся проживать на территории региона, ежегодно снижается", - пояснил Протопопов.

Количество лиц, по окончанию срока убывших за пределы Коми, за последние три года возросло на 14% (с 31,5% до 45,9%). Всего за 2011 год в республике остались проживать 68 граждан, проживавших до осуждения в других регионах.

Между тем, в учреждениях УИС региона проводится работа по реализации права осужденных на условно-досрочное освобождение и перевод в колонию-поселение. Количество таких осужденных увеличилось, как и количество ходатайств о помиловании. В прошлом году президент России помиловал четверых осужденных из республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.