В Новосибирской области возбуждено дело по факту рейдерства, оцениваемого в 78 млн рублей

Новосибирск, 27 января 2012, 14:07 — REGNUM  В Новосибирской области возбуждено уголовное дело в отношении ЗАО "Термофор" по статьям "мошенничество" и "преднамеренное банкротство". Как 27 января сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Следственного комитета РФ, в настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего и лиц, причастных к совершению преступления.

По данным следствия, в 2010 году между закрытым акционерным обществом "Термофор", являющимся в России одним из крупнейших производителей каминов и печей, и коммерческой фирмой заключено соглашение, на основании которого фирме передано производственное имущество общества на сумму более 78 миллионов рублей. Кроме того, было образовано общество с ограниченной ответственностью "Термофор", с которым ЗАО "Термофор" заключило договор о реализации производимой продукции за вознаграждение в сумме 40%. Таким образом, данное соглашение изначально являлось невыгодным.

При этом за 9 месяцев 2010 года при реализации продукции в соответствии с указанным договором ООО "Термофор" не перечислило ЗАО сумму около 7 миллионов рублей. Таким образом, неустановленными лицами путем заключения фиктивных соглашений без одобрения акционеров ЗАО "Термофор" было похищено имущество на сумму не менее 85 миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.