Кирилл Фролов: Синод УПЦ МП укрепил единство Русской Православной Церкви

Москва, 27 января 2012, 14:04 — REGNUM  

Под председательством Высокопреосвященнейшего митрополита Агафангела, старейшего по хиротонии иерарха Украинской Православной Церкви Московского Патриархата, состоялось заседание Синода УПЦ МП. Были приняты важнейшие решения. Утвержден состав комиссии УПЦ МП по приведению Устава УПЦ МП в соответствие с Уставом всей Русской Православной Церкви. В состав этой комиссии вошли такие ревнители единства Русской Православной Церкви, как член ББК и МСП Руской Православной Церкви, секретарь Одесской епархии прот. Андрей Новиков, ректор Почаевской Духовной Семинарии архимандрит Нафанаил (Крикота). Значит, в плодотворной работе комиссии можно не сомневаться.

По результатом аудиторской проверки расходования средств на строительство Вознесенского кафедрального собора УПЦ МП со всех постов, связанных со строительством Собора, отставлены архиепископ Александр (Драбинко) и прот. Георгий (Коваленко). Это позволяет сделать вывод, что в ходе проверки, видимо, были выявлены серьезные нарушения и теперь строительство Собора пойдет значительно быстрее. Также архиепископ Александр (Драбинко) отстранен от временного управления Киевской епархией, ею теперь временно, на период болезни Блаженненйшего митополита Влаимира, будет управлять митрополит Павел (Лебедь).

Решения Синода УПЦ МП красноречиво говорят сами за себя. После прошедшего заседания Синода УПЦ МП раскольники в истерике, но это не повод останавливаться - представляется необходимым требовать возвращения захваченных раскольниками храмов, открывать уголовные дела по многочисленным фактам вербовки боевиков к Басаеву в резиденции "Киевского патриархата", детально описанных в книгах В. Анисимова, открывать уголовные дела по многочисленным фактам захватов хамов и избиений раскольниками православных священников и мирян, реализовать решение Генпрокуратуры Украины о незаконности регистрации "Киевского патриархата" и т.д.

"Интернет-голоса" автокефализаторов УПЦ опускаются до хулы на Церковь и Духа Святого. Так, отстаивающий линию архиеп. Александра (Драбинко) блоггер Марченко ("византиум"), работающий в одной из структур Киевской митрополии, ориентирующихся на тех, кто был лишен на Синоде ряда ключевых постов, дописался до того, что на Синоде был "недобрый дух". Вообще-то Синод - это малый Архиерейский Собор, на период между Соборами - это высший орган церковной власти. Надеюсь, что теперь кафедральный собор скорее построят, Устав исправят, захваченные раскольниками храмы вернут, миссия и катехизация будут развиваться более активно, а идея отделения Украинской Церкви от Русской будет проклята и забыта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.